منتدى بني مالك بجيلة  

 

   

Google
 

 

منتدى بني مالك،موقع بني مالك،بني مالك،بجيلة،منتدى بجيلة،بجيله،محمد بن حوقان،عيضه بن طوير،نخبة المثقفين

العودة   منتدى بني مالك بجيلة > المنتديات العامة > منتدى المال والاعمال وسوق الاسهم

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: منافسه بين الشباب والبنات (آخر رد :Ȍحور العينȌ)       :: أحلى صووووووور من ديــــرتي وقــــــريتي الغاليه على قلبي قريــــــــة الشظــــــــابيــــــــــه /////////////// (آخر رد :ملك الصدق)       :: ستيـــــك اللحـــــم بالفلفـــــل الحــــــار + رولـــــ اللحـــم بالفـــــريك !! (آخر رد :Ȍحور العينȌ)       :: تعريف البيئه (آخر رد :ابوفهد)       :: أصغر ارهابي في العالم (آخر رد :أسد عمرين)       :: دعاء مستجاب ان شاءالله تعالى >> الرجاء الدخول << (آخر رد :حصن خريص)       :: معنى كلمة(تيت)(لول)(برب).. (آخر رد :دانة بني مالك)       :: × حٍسـٍـٍـبـي اٍلٍلهٍ عٍلـٍىٍ [ اٍلٍفٍـٍـٍرٍقٍـٍآ ] وٍنـٍعٍـٍم اٍلٍوٍكـٍـيــٍل.. } (آخر رد :دانة بني مالك)       :: كــرآمـــتــــيـ تـــســـوى حــــيـــآتـــــيـ وتـــــســـواكـ... (آخر رد :دانة بني مالك)       :: من روائع الشعر العربي (آخر رد :اطهر قلب)      

الإهداءات
ابو عبدالرحمن : اللهم أنصر أخواننا في غزة اللهم ارنا في أبناء القردة والخنازير عجائب قدرتك اللهم إحصهم عددا وأقتلهم بددا ولاتبقي منهم أحدا محمدحسن المالكي&أبومهند& : اللهم إنا استودعناك أهل غزة .. فاحفظهم يا كريم من عدو يتربص بهم. { وحسبنا الله ونعم الوكيل }. عدنان مساعد الشملاني : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مساكم الله بالخير اكثروا من الدعاء على اعداء الاسلام والمسلمين ابن مستور : عاجل وهاااام عرضه من العيار الثقيل بملتقى المحوره بين صقر تهامه وأبو ضيف الله الليل الليل لايفوتكم سعد بن سعيّد الشولاني : مساء الخير والسرور لجميع اعضاء وزوار منتدى بجيلة بني مالك أبو الأشباح : الدعاء الدعاء لأهل غزة أكثرو من الدعاء ღْآلٍٍـٍمْاّسَـَهًٍَِّْღ : اللهم سدد رمي اخواننا في فلسطين وأنصرهم يالله على الصهاينه اللهم ارنا في الصهاينه عجائب قدرتك عدنان مساعد الشملاني : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مساكم الله بالف خير مهجول بسوق حداد : الحقوا موضوع مهجول بسوق حداد مع شهادة الحاسب الالي ههههههههههههههههههههههه لازم الواحد يرووج لمواضعيهـ احسان الظن : أستاذنا نمر. سعدنا بوجودك اليوم . فلا تطل الغياب منتدى الحوار يعني (نمر بن عدوان)
إضافة إهداء
رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
  #1 (permalink)  
قديم 07-02-2008, 21:19
 
~ عضو فعال ~
 




أبو أصيل is a splendid one to beholdأبو أصيل is a splendid one to beholdأبو أصيل is a splendid one to beholdأبو أصيل is a splendid one to beholdأبو أصيل is a splendid one to beholdأبو أصيل is a splendid one to beholdأبو أصيل is a splendid one to behold
افتراضي ورطة المضاربين متى تنتهي ؟


ورطة المضاربين متى تنتهي ؟

راشد محمد الفوزان


كثير من شركات المضاربة خاصة في قطاعي "الزراعة والتأمين" وبعض شركات الخدمات والصناعة، وهنا أركز على الشركات الخاسرة والتي هي المسيطرة على المضاربة في زمن مضى ولا تملك من المحفزات إلا قوة مضاربيها وعزفهم لها، من يتابع السوق خلال سنة كاملة ماضية يجد أن هذه الشركات لم تتحرك كثيرا عدى التأمين، ومن تحرك منها خاصة في قطاع التأمين ثبتت على أسعارها المرتفعة الغير مبررة، وأصبحت كميات التداول متباينة مابين مرتفعة في يوم ومنخفضة جدا في اليوم التالي، وهذا يدل على محاولاتهم جذب أو لفت انتباه للجمهور للدخول في هذا الوحل من الشركات التي أسعارها تقارب البنوك وسابك والشركات الاستثمارية وهي لا زالت شركات تؤسس على الورق ولم يبدأ لها شيء عدى أن نتحدث عن شركات خاسرة في الزراعة أو الخدمات أو الصناعيات وهي معروفة، الواضح أن الاكتتابات الجديدة، والشركات التي تدرج تباعا بالسوق تضغط على هذه الشركات المتضخمة في كل شيء ولا تملك المحفزات، فمن كيان إلى رابغ إلى زين ثم الإنماء وما سيتبعها مستقبلا من اكتتابات وكلها شركات ذات محفزات ومستقبل وجديدة وكبرى ومؤثرة، ماذا يبقى إذا للمضاربين الذين لا زالوا يبحثون عن النسب العليا المتتالية، وليت المتداولين يعرفون ويدركون أي ورطة وأزمة يعاني منها المضاربون الآن بهذه الشركات التي تملكوا أغلب كمياتهم هم ومن يعزف لهم، مشكلة المضاربين أصحاب الكميات الكبرى هم العالقون، المحترفون من المضاربين يمارسون الاحتراف بهم من خلال معرفة وقت الدخول والخروج وهم لا زالوا يتصورون أن السيرة السابقة قد تعود، وهي قد تعود فكل شيء ممكن لكن المعطيات الآن لا تنبئ عن ذلك، فالخسائر والوعي والقناعة والاكتتابات والفرص الجديدة أصابت المضاربين في مقتل وورطة كبرى، وهم يعرفون قبل غيرهم أن أسعار شركاتهم لا تستحق 20ريالا وهم يتداولونها بسعر 60و 80و 100ريال وأكثر، لا يعني أن ننهي المضاربة وتصبح سوق جامدة بل المضاربة مطلوبة ومهمة، ولكن ليس بصيغة المضاربين لدينا، وللأسف هناك من الممارسات الخاطئة والتي تدعمهم بدون أن أحدد من يدعم هؤلاء المضاربين بالمال والمعلومات وتسريبها لكي يحققوا أمالهم، وليتهم يدركون أن المحافظة على الجمهور هو سر استمرارهم ولكنهم دمروا وخسروا الجمهور في معظمه، وهدفهم بالطبع تكبيد الخسائر الفادحة للجمهور لكي يحققوا أعلى الأرباح لهم والخروج بأسرع ما يمكن، ويريدون أيضا استمرار الجمهور ؟ مشكلة المضاربين لدينا اعتقادهم أن قوة "الكاش" هي كافية، أو قوة تملكه بالسهم، أو توصية في منتدى أو غيرها من وسائل الترويج، يعتقد أن ذلك كاف، ولا يتصور أن هناك عوامل كثيرة تتغير ومتغيرات تحدث يوميا بالسوق.

المضاربون متورطون بلا شك في الأسهم الخاسرة والمعروفة وقطاع التأمين والزراعة عدى شركة هنا أو هناك في التأمين والزراعة، ولكن فاما مضاربون لا يستطيعون البيع أو جمهور خاسر بأرقام كبيرة وينتظر واكتتابات تستمر وفرص تمر أمامهم، فالمستقبل ليس لهم أان كان السوق متوازنا ومقبولا سعريا، أما الارتفاعات حتى بالقيادي والاستثماري سيدعم الشركات الخاسرة. والاكتتابات هو حل هيئة السوق الناجع والعملي بشرط أن يستمر وبأحجام كبيرة كرؤوس أموال.


منقول للفايده


 

        

من مواضيع  أبو أصيل  في المنتدى

0 ترسيخ محبة النبي صلى الله عليه وسلم في نفس الطفل
0 لاينكر هذه الجهود إلا جاحد وحاقد عليهم
0 بدء التسجيل في الحرس الملكي بالرياض
0 الواجب على كل مسلم ان يصوت نصرة لدين الاسلام والمسلمين
0 مناظر خلابة من شفيان بجيلة الحبيبه

رد مع اقتباس
رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود BB متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
في العراق------ رفض الاتفاقية ورطة .. وقبولها ورطة--- !! بارق الصيف المنتدى العام 1 28-10-2008 12:45
هل تنتهي حياتك عندما تخطئ المفتري المنتدى العام 7 01-09-2008 03:01
مصمم في ورطة بن بخيت منتدى التصميم والجرافيكس 69 30-04-2008 21:08
مصمم في ورطة فهد منتدى التصميم والجرافيكس 8 28-02-2008 11:12


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 02:39.

هام //ليس بالضرورة ان تعبر جميع المشاركات عن وجهة نظر المنتدى بل تعبر عن وجهة نظر صاحبها

Powered by vBulletin® Version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

تعريب » شبكة عرب فور هوست

Security byi.s.s.w

 

http://www.banimalk.net/rss.htm

Content Relevant URLs by vBSEO 3.2.0 RC5