أخبـار العـالمي في صحـافـة يـوم السبت 23/7/1429هـ - 26/7/2008م
بسم الله الرحمن الرحيم
( صــحــيــفــة الــريــاض )
في ثاني مواجهته الودية بمعسكر الإسكندرية
النصر يلاقي "مرسي مطروح" والمدرب يستعين ب "رزاق"
يخوض فريق النصر الأول لكرة القدم مساء اليوم السبت مباراته التجريبية الثانية أمام فريق حمام موسى مطروح المصري على ملعب الأكاديمية الحربية في الاسكندرية حيث يقيم الأصفر معسكراً إعدادياً لمنافسات الموسم الرياضي المقبل.
وسيدفع الكرواتي رادان مدرب الفريق النصراوي بمهاجمه البنيني الدولي رزاق اموتويوسي الذي تألق خلال المناورة القوية التي شارك فيها مساء الخميس في الأكاديمية.
وكانت إدارة بعثة الأصفر قد منحت أمس الجمعة يوماً مفتوحاً للاعبين انطلق عقب أدائهم صلاة الجمعة حتى الساعة العاشرة مساء استغله معظمهم في التنزه والتسوق. وسيستأنف الفريق النصراوي تمارينه صباح اليوم.
من جانب آخر، أحرز لاعب المحور أحمد عباس تقدماً في برنامجه التأهيلي للتعافي من الالتهابات التي كان يعاني منها في حوضه.
ويبذل الجهاز الطبي الفريق النصر الذي يشرف عليه الدكتور علي الرنتيسي جهوداً واسعة لإعادة عباس إلى البساط الأخضر خلال فترة المعسكر الممتدة حتى اليوم الثالث من شهر أغسطس القادم.
وأشار سلمان القريني مدير فريق النصر إلى حرصهم الشديد على جاهزية عباس التامة قبل عودته إلى التدريبات مع زملائه.
وفي سياق المعسكر، تنتظر إدارة الأصفر رأي المدير الفني الكرواتي رادان بشأن إقامة مباراة تجريبية رابعة في اليوم قبل الأخير من ختام المعسكر الثاني من أغسطس. وسيلاقي الفريق النصراوي فريق طلائع الجيش يوم الخميس المقبل على ملعب برج العرب في ثالث لقاءاته التحضيرية.
وفي شأن ذي صلة بالاستعدادات النصراوية، تقرر بقاء الأصفر في العاصمة الرياض عقب العودة من الاسكندرية حتى يوم السابع من شهر أغسطس ثم التوجه بعدها إلى المنطقة الشرقية حيث سيقيم الفريق معسكراً سيبدأ من الثامن حتى موعد انطلاق بطولة الأندية الخليجية الرابعة والعشرين يوم السادس عشر من أغسطس القادم حيث سيغادر النصر إلى قطر للعب مباريات مجموعته التي يستضيفها فريق الخور.
وفي البرازيل، خسر أمس فريق الفئات السنية لكرة القدم النصراوي أمام فريق فلومينينزي تحت 19عاماً البرازيلي بهدف للاشيء في آخر وأقوى تجارب الأصفر الصغير الذي يقيم معسكراً بالقرب من مدينة ريودي جانيرو.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
( صــحــيــفــة عــكــاظ )
رئيس النصر يؤكد أن توقيع عباس قانوني ..
النصر في ثاني تجاربه الودية أمام «الحمام» المصري بالاسكندرية
تقرر أن يخوض فريق النصر الاول لكرة القدم اليوم السبت ثاني مبارياته الودية والتي ستكون امام فريق الحمام المصري من فرق الدرجة الممتازة فئة (ب) وذلك ضمن استعداداته بمعسكر الاسكندرية للمشاركة في البطولة الخليجية خلال الاسابيع القادمة, وتعتبر مباراة اليوم هي التجربة الثانية للفريق النصراوي خلال اقامته في مدينة الاسكندرية بعد ان لعب مباراته الودية الاولى امام فريق الكروم أمس الأول. وستكون هناك مباراة ودية ثالثة للفريق امام فريق طلائع الجيش والمعروف انه من فرق الدرجة الممتازة فئة (أ). وقد أشاد مدير الفريق سلمان القريني بانضباطية اللاعبين وروح الفريق في المحافظة على تأدية التدريبات مما أسعد المدرب الكرواتي رادان جاكنين الذي هيأ اللاعبين على ما يبذلونه من جهود وما يمتلكونه من امكانات عالية حيث ذكر ان التنافس والاصرار بين اللاعبين هو سر تفوق الفريق وتأهيله لتحقيق البطولات.
وعلى صعيد متصل تواصلت مشاركة المهاجم البنيني رزاق في التمارين وقدم لمحات فنية رائعة صفق لها الجمهور الحاضر, ومن المحتمل مشاركته في مباراة اليوم خلال الشوط الثاني. وفي الجانب الاخر وتحديدا لاعبي فريق النصر الذين تم استبعادهم من معسكر الاسكندرية الغيت المباراة الودية مع فريق سدوس والتي كانت قد تقررت يوم الخميس الماضي واوضح مدرب الفريق النصراوي الوطني خالد الطمرة والذي يشرف على التمارين في ملعب اعداد القادة ان المباراة الغيت بسبب عدم اكتمال الجوانب اللياقية لدى بعض اللاعبين واصابة البعض وستكون هناك مباريات ودية ستحدد لاحقا. وفي الجانب الاداري اوضح رئيس النادي الامير فيصل بن عبدالرحمن بأنهم كانوا قد اتفقوا ووقعوا مع احمد عباس كلاعب هاو بعد اعتماد تنسيقه من الرئاسة العامة لرعاية الشباب مشيرا الى ان ذلك يتوافق مع ما صدر منها مؤخرا حيث طالبت بمفاوضة نادي الطائي في حالة ان تم تسجيل اللاعب كمحترف فقط.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
( صــحــيــفــة الــمــديــنــه )
النصر يواجه الحمام ورزاق يحاول تقديم أوراق أعتماده
يخوض نادي النصر مساء اليوم السبت ثاني تجاربه الودية في معسكره الخارجي المقام حاليا في الاكاديمية البحرية بمدينة الاسكندرية المصرية حيث يلتقي مع نادي الحمام _ أحد أندية القسم الثاني في الدوري المصري _ ويتطلع الجهاز الفني للفريق بقيادة المدرب الكرواتي الاستفادة من هذا اللقاء فنيا من خلال الوقوف على مستوى جميع اللاعبين خاصة المحترفين الاجانب الجدد الذين إنضموا للفريق هذا الموسم أمثال البرازيلي إيدر والبنيني رزاق وإذا كان رادان قد أطمأن إلى حد ما إلى مستوى إيدر الذي ظهر بشكل جيد في أولى وديات الفريق أمام نادي الكروم المصري التي إنتهت بفوز العالمي ( 2_1) فإنه يتطلع لتجربة المهاجم البنيني رزاق في لقاء اليوم حيث لم يشارك في ودية الكروم لأنه حضر للمعسكر قبل اللقاء بساعات قليلة ورغم أن نادي الحمام من أندية القسم الثاني في الدوري المصري إلا إنه يقدم كرة جيدة ويلعب بعنف بسيط يحتاج إليه المدرب الكرواتي الذي يتطلع لإستخراج كل ما لدى لاعبين خلال المعسكر الحالي الذي سوف ينتهي في الثالث من أغسطس الجاري وسيخوض الفريق خلااله مباراة ودية ثالثة وأخيرة في الاول من الشهر الجاري أمام فريق طلائع الجيش ويحاول المدرب الكرواتي في لقاء اليوم تلافي الاخطاء التي ظهرت في لقاء الكروم وأهمها عدم إحكام الرقابة على المهاجمين والتمريرات الخاطئة وهي أخطاء شرحها المدرب للاعبين خلال التدريبات الماضية وطالبهم بتفاديها حتى يكون الفريق قد إستفاد فعلا من المعسكرالحالي الذي يستعد من خلاله العالمي لموسم صعب وقوي يحاول المنافسة فيه على أكثر من بطولة بعدما أنهى الموسم الماضي السنوات العشر العجاف حيث فاز ببطولة كأس الامير فيصل بن فهد.
الجهاز الفني للعالمي ينوي الدفع بجميع اللاعبين الموجودين في المعسكر لرفع مستواهم الفني والبدني قبل بدء الموسم الجديد وقد منح رادان اللاعبين راحة أمس _ الجمعة _ حرصا على راحتهم النفسية والبدنية خاصة وإنهم يؤدوا تدريبات يومية عنيفة صباحا ومساء ساعدت الجهاز الفني على الاقتراب من تحقيق الاهداف المرجوة من المعسكر ومن جانبه يقوم طلال الرشيد _ مسؤول البعثة _ بالتنسيق مع إدارة الاكاديمية البحرية لتذليل أية عقبات قد تواجه الفريق والترتيب لاقامة مباراة ودية أخيرة للفريق قبل العودة للمملكة ويشارك الرشيد في هذه المهمة سلمان القروني _ مدير الفريق _ الذي أبدى إرتياحه للمعسكر وقال إنه يسير بخطى ثابتة ويسوده إلتزام تام من اللاعبين الذين يحرصون على تنفيذ تعليمات الجهاز الفني .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
( صــحــيــفــة الــوطــن )
يواجهون حمام مرسى في ثاني ودياتهم بالإسكندرية
لاعبو النصر يتذمرون من أرضية ملعب الأكاديمية البحرية
يخوض الفريق النصراوي الأول لكرة القدم اليوم ثاني مبارياته الإعدادية في معسكره الإعدادي المقام حالياً في الإسكندرية المصرية وذلك بمواجهة فريق حمام مرسى مطروح (أحد فرق الدرجة الثانية في الدوري المصري).
وسيمنح مدرب الفريق الكرواتي رادان الفرصة للاعبين الذين لم يشاركوا في مباراة الكروم الماضية والتي كسبها النصر 2/1، وربما تشهد المباراة مشاركة المهاجم البينيني رزاق إلى جانب أحمد الحضرمي واللاعب الصاعد فهد المنيف وغالب الشريف، وستسبق المباراة تدريبات صباحية للاعبين ستتركز على الجانب اللياقي.
وكان لاعبو الفريق أبدوا تذمرهم للجهاز الفني من أرضية الملعب المخصص للتدريبات في أكاديمية البحرية المصرية بعد تعرض عدد منهم للإصابة، حتى إن الجهازين الفني والطبي ألزما اللاعبين كافة بضرورة وضع رابط على مفاصل الأقدام.
وكان لاعبو الفريق تمتعوا براحة من التدريبات مساء أمس باستثناء المهاجم رزاق الذي واصل تدريباته في صالة الحديد حيث أصر على مواصلة تدريباته بعد غيابه طوال الفترة الماضية عن التدريبات اللياقية.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
( صــحــيــفــة الاقــتــصاديــه )
النصر يختبر قدرات رزاق بحمام مرسى مطروح
يزج الكرواتي رادان مدرب فريق النصر الأول لكرة القدم، بالمهاجم البنيني رزاق لاعب فريقه الجديد في لقاء اليوم أمام نظيره حمام مرسى مطروح المصري (أحد أندية الدرجة الثانية) عصرا على ملعب الأكاديمية البحرية، وذلك لتجربته على أرض الواقع بعد أن أظهر إمكانات عالية في المران الذي جرى أمس.
كما يعتزم مدرب النصر منح الفرصة لعدد من الأسماء التي لم تحظ بفرصة المشاركة في لقاء الكروم السابق الذي انتهى لمصلحة فريقه 2/1.
وكان لاعبو النصر قد استغلوا الراحة التي منحت لهم أمس حتى العاشرة مساء في التسوق والتنزه في أسواق الإسكندرية، وزيارة القلعة على كورنيش الإسكندرية، وسيسبق لقاء اليوم حصة صباحية تختص بالجوانب اللياقية.
من جانب آخر، امتدح سلمان القريني مدير الكرة للفريق الكروي، الانضباط والروح العالية اللذين يتمتع بهما اللاعبون والجو الأسري الذي يعم معسكر الفريق واهتمام اللاعبين بتعليمات الجهازين الفني والإداري، وحرصهم على تأدية الصلوات في أوقاتها وتحديداً صلاة الفجر.
وأكد القريني أن اللاعبين رزاق، والبرازيلي إيدير انسجما تماما مع بقية عناصر النصر، قائلا " لدينا مباراة ودية اليوم مع فريق حمام مرسى مطروح على أن يكون آخر لقاءات الفريق منتصف الأسبوع المقبل قبل ختام المعسكر مع طلائع الجيش، وهو من الفرق القوية في الدوري المصري، ومقارعته في مناسبة ودية ستكشف الكثير من الجوانب الإيجابية والسلبية في الفريق، وستمكن الكرواتي رادان مدرب الفريق من معالجة الأخطاء في حال وقوعها".
وفيما يختص باللعب العنيف والخشن الذي تعرض له اللاعبون في المباراة الودية السابقة أمام الكروم، فرد "من المناسب أن يتعود اللاعبون على تأدية المباراة في مثل هذه الظروف، والحمد الله أن عناصر الفريق لا تعاني إصابات مزعجة تعوقهم عن تأدية التدريبات".
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ردان تنفس الصعداء بمستوى بدلاء المصابين .. وقلعة قايتباي تخطف الأجانب
"لجنة خليجي 24" تحشر النصر مع 4 فرق في فندق الميليوم
حددت اللجنة المنظمة لبطولة الأندية أبطال دوري كرة القدم والكأس في دول مجلس التعاون الخليجي الـ24 فندق الميليوم في الدوحة مقرا لإقامة فريق النصر لكرة القدم إلى جانب القادسية الكويتي، النهضة العماني، والمحرق البحريني، بينما سيكون المستضيف فريق الخور القطري في فندق الريجنسي وحيدا.
وأعلن علي المهندى نائب رئيس نادي الخور رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة أن اللجنة حددت يوم 14 آب (أغسطس) المقبل موعدا لاستقبال الفرق المشاركة في البطولة وتعقد اللجنة المنظمة لبطولة الأندية أبطال دوري كرة القدم والكأس في دول مجلس التعاون الخليجي الـ24 اليوم مؤتمرا صحفيا لإعلان كافة الترتيبات والإجراءات التي اتخذتها اللجنة لاستضافه المجموعة الثانية ابتداء من 16 إلى 28 آب (أغسطس) المقبل.
كما ستعلن اللجنة كافة التفاصيل الخاصة بمواعيد وصول الفرق والحكام وكذلك أماكن الإقامة وملاعب التدريب، والمراكز الإعلامية والصحفية سواء في الفنادق أو الملاعب.
وتقام المباريات على إستاد الخور، على أن يتدرب الفرق الأربعة بملاعب الأهلي والعربي والسد وقطر .
وسيفتتح فريق النصر مشواره في البطولة في 16 من آب (أغسطس) المقبل بلقاء القادسية الكويتي على أن يلتقي المحرق في الـ19 من الشهر ذاته قبل أن يلتقي النهضة العماني, على أن يختتم مواجهاته بلقاء المستضيف الخور القطري في 26 من آب (أغسطس).
وكان تسبب انسحاب أندية الإمارات وفريق الخريطيات القطري في تقسيم فرق بطولة الخليج للأندية إلى مجموعتين بعد أن كان مقرراً لها أن تقام بالنظام السابق وهو ثلاث مجموعات.
من جهة أخرى , تنفس اليوغسلافي رادان مدرب فريق النصر لكرة القدم الصعداء بعد أن اطمأن على مستوى بدلاء المصابين في فريقه الذين تجاوزوا الاختبارات اللياقية والفنية في معسكر الفريق في الأكاديمية البحرية في الإسكندرية.
وأجرى رادان العديد من الاختبارات للاعبي خط الدفاع وتجربة خطط هجومية جديدة يقوم بها لاعبو خط الوسط خلف المهاجمين كما حرص خلال التدريبات على تنفيذ طريقة اللعب من لمسة واحدة مع الضغط على المنافس في جميع أرجاء الملعب.
وكان اليوغوسلافي رادان قد أعطى راحة للاعبين يوم أمس حتى لا يصابوا بالملل خلال فترة تواجدهم في معسكر الإعداد في الإسكندرية استعدادا للبطولة الخليجية المقبلة والبطولات المحلية خلال الموسم المقبل.
وحرص اللاعبون خلال فترة الراحة على التجول في مدينة الإسكندرية عقب أدائهم صلاة الجمعة في المسجد الكبير في الأكاديمية، وبعدها اصطحب اللاعب أحمد عباس زملاءه عبد الله موسى وأحمد هارون والمعينات والشهراني في جولة حرة للتسوق بمنطقة المنشية، في حين تجول البنيني رزاق والبرازيليين ايدر وإيلتون واليوغوسلافي فاروق كروفتش في منطقة المعمورة ثم اتجهوا إلى منطقة المنتزه وقاموا بزيارة قلعة قايتباي.
في حين حرص رادان على التواجد في فندق إقامة الفريق طوال فترة الصباح وبعدها اصطحبه صديقه المصري عماد المندوه لزيارة أحد الفنادق الكبرى وبعدها تجولا في قلعة قايتباي في الإسكندرية.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ